В Мариуполе российские захватчики вывезли все ценные экспонаты из музеев

В Мариуполе российские захватчики вывезли все ценные экспонаты из музеев

Укринформ
Во временно захваченном российскими войсками Мариуполе захватчики вывезли все ценные экспонаты из музеев города. В том числе оригиналы картин Архипа Куинджи и Ивана Айвазовского.

Как передаёт Укринформ, об этом в Телеграме сообщил Мариупольский городской совет.

«Разбомбленные и пустые музеи Мариуполя: российские оккупанты вывезли из города все ценные экспонаты. Также грабили нацисты во Второй мировой войне», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Краеведческий и Художественный музеи остались без своих коллекций, которые являются культурным наследием города и региона. А сами учреждения уничтожили.

«Российские варвары украли оригиналы картин Куинджи и Айвазовского, уникальные иконы и исторические экспонаты. Также свыше 75 лет тому назад действовали нацисты. Грабили музеи и вывозили к себе», - подчеркнули в городском совете.

Как сообщалось, агрессия россии спровоцировала в Мариуполе одну из самых больших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен вражескими обстрелами.

Читайте также: В поселке на окраине Мариуполя - бунт населения из-за отсутствия воды и света

Мариуполь сегодня без нормального снабжения светом, водой, газом. С начала российского вторжения в городе погибли около 22 тыс. мирных жителей. Свыше 50 тысяч - депортированы в россию и временно оккупированные территории Донецкой области.

В настоящее время в заблокированном городе остаются свыше 100 тыс. жителей. Мариуполю грозят экологическая катастрофа и вспышка инфекционных болезней.

Фото: Мариупольский городской совет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-