В

В "Дії" запустили опрос относительно герба СССР на щите монумента "Родина-Мать"

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики запустило опрос в приложении "Дія" "Что будем делать с гербом СССР на щите монумента "Родина-Мать"?"

Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Телеграме, передает Укринформ.

"Мы надевали на нее маковый венок, несколько раз подсвечивали цветами украинского флага, мы знаем, что она наша Родина-Мать, но есть одно "но". С 24 февраля процесс избавления нашей страны от символов советского прошлого интенсифицировался, и мы это всячески поддерживаем с учетом общественного мнения и соблюдения норм закона", – отметил Ткаченко.

По его словам, технический процесс освобождения Родины-Матери от советских пережитков достаточно непрост с вопросом безопасности. Он уточнил, что это важно сделать так, чтобы из-за изменения нагрузки монумент не повредился. "Для этого должны быть привлечены специалисты - инженеры и архитекторы. А пока они занимаются своим делом, предлагаю вам выбрать, каким именно вы видите изменения в монумент: 1. Оставить все как есть. 2. Снять герб СССР. 3. Заменить на тризуб - Государственный Герб Украины", – добавил министр.

Читайте также: Мемориал «Родина-Мать» не сдается в аренду и не может быть приватизирован - МКИП

Он призвал граждан голосовать и проинформировал, что результаты будут обнародованы через две недели.

Как сообщал Укринформ, экспертный совет Министерства культуры и информационной политики Украины по вопросам декоммунизации и дерусификации, в состав которого вошли ученые, художники и представители общественности, 23 июня провел свое первое заседание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-