Технически убрать герб СССР с «Батькивщины-Матери» будет непросто – Ткаченко

Технически убрать герб СССР с «Батькивщины-Матери» будет непросто – Ткаченко

Укринформ
Технический процесс освобождения монумента "Батькивщина-Мать" в Киеве от советских пеорежитков, в частности, от герба СССР, будет непростым с точки зрения безопасности.

Об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сказал на брифинге в Медиацентре Украина - Укринформ.

«Сам процесс будет непростым с технологической точки зрения. Есть несколько вариантов того, как мы можем поступить. Но их все нужно просчитать, в том числе со стороны сферы безопасности», - сказал Ткаченко.

Читайте также: В "Дії" запустили опрос относительно герба СССР на щите монумента "Родина-Мать"

Он призвал граждан приобщаться к опросу относительно того, что нужно сделать с гербом СССР на щите монумента. «Там уже, кажется, около 400 тысяч человек проголосовали. В принципе, можно догадаться, за какой вариант. Но почему это важно было сделать? Потому что это основа демократического общества. Когда люди могут принимать участие и все дальнейшие решения понятны, на что они опираются. Не с точки зрения очень уважаемых патриотов, не с точки зрения очень неуважаемых патриотов, а с точки зрения большинства людей», - сказал представитель правительства.

Глава МКИП, отвечая на вопрос Укринформа, отметил, что ведомство впервые использует такое взаимодействие с гражданами. «Я думаю, что в дальнейшем также будем использовать такой инструмент, но они должны касаться очень знаковых и известных всем украинцам проблем», - отметил Ткаченко.

Читайте также: В музее истории Украины во Второй мировой войне открылась выставка «Лендлиз. Перезагрузка»

Как сообщалось, Министерство культуры и информационной политики 7 июля запустило опрос в приложении "Дія" "Что будем делать с гербом СССР на щите монумента " Батькивщина-Мать"?"

Украинцам предложили выбрать, как именно они видят изменения монумента: 1. Оставить все как есть. 2. Снять герб СССР. 3. Заменить трезубцем - Государственным Гербом Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-