В Украине открыли первую арт-аллею выдающихся резчиков Гуцульщины

В Украине открыли первую арт-аллею выдающихся резчиков Гуцульщины

Укринформ
На Прикарпатье, в селе Яворов, создали уличную арт-галерею знаменитых резчиков Гуцульщины.

Об этом сообщает Ивано-Франковская областная военная администрация, передает Укринформ.

«В известном центре изготовления лижныков (покрывал) и резных изделий Украины - селе Яворов на Косовщине - презентовали результаты реализации творческого проекта, который предусматривал популяризацию наследия известных гуцульских резчиков: Шкрибляков - Юрия (1822-1884), Василия (1988-1928) , Федора (1859-1942); Корпанюков – Юрия (1892-1976), Семена (1874-1970). Создана первая в Украине уличная арт-аллея знменитых резчиков Гуцульщины», - отмечают в Ивано-Франковской ОВА.

По их информации, увеличенные копии работ яворовских мастеров с помощью специального программно-цифрового оборудования изготовили мастера из Косовского института декоративно-прикладного искусства Львовской национальной академии искусств.

"Созданы 12 копий деревянных изделий, которые размещены на удобном для созерцания уровне под защитным стеклом", - уточняют в Ивано-Франковской ОВА.

Читайте также: В Черновцах незрячий музыкант собрал 15 тысяч гривень на аптечки для военных

По замыслу авторов, уличная арт-аллея будет расти, поскольку Яворов богат талантливыми резчиками не только в прошлом, но и сегодня.

Фото: Ивано-Франковская ОВА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-