Британия проведет Евровидение-2023 от имени Украины - Джонсон

Британия проведет Евровидение-2023 от имени Украины - Джонсон

Укринформ
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заверил, что конкурс "Евровидение-2023", который пройдет в его стране, будет чествовать Украину и украинский народ.

Об этом он написал в Твиттере, передает Укринформ.

«На прошлой неделе мы с Президентом Владимиром Зеленским договорились, что где бы ни проходило Евровидение-2023, оно должно чествовать Украину и ее народ», - отметил Джонсон.

По его словам, поскольку уже решено, что Евровидение в следующем году будет принимать Великобритания, страна "непосредственно выполнит это обещание и устроит фантастический конкурс от имени своих украинских друзей".

Европейский языковой союз (EBU) и BBC подтвердили, что песенный конкурс "Евровидение" в 2023 году будет проводить Великобритания от имени украинской телекомпании "UA:Общественное вещание".

Читайте также: Британский посол похвасталась розовой шляпкой «Калуш»

В мае украинская группа Kalush Orchestra победила на Евровидении-2022 с песней "Стефания".

В июне Европейский языковой союз подтвердил, что следующее Евровидение проведут не в Украине из-за войны и сейчас ищут другую страну для проведения конкурса.

Фото: news.sky.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-