Евровидение-2023 провести в Украине невозможно с учетом технических и финансовых требований - МКИП

Евровидение-2023 провести в Украине невозможно с учетом технических и финансовых требований - МКИП

Укринформ
Решение о проведении Евровидения-2023 от имени Украины в Великобритании было принято после нескольких раундов консультаций МКИП с Европейским вещательным союзом (EBU).

Об этом Министерство культуры и информационной политики заявило в Телеграме, передает Укринформ.

"Окончательное решение о проведении Евровидения-2023 от имени Украины в Великобритании, объявленное сегодня, было принято после нескольких раундов консультаций МКИП с EBU. Проведение конкурса в Украине невозможно по техническим и финансовым требованиям от EBU", - говорится в сообщении.

В то же время в МКИП подчеркнули, что в ходе консультаций с британским правительством и ВВС получили заверения как от ВВС, так и от EBU, что "они проведут Евровидение-2022 On behalf of Ukraine с чрезвычайно высокой интеграцией украинских контекстов и ведущих".

Читайте также: Британия проведет Евровидение-2023 от имени Украины - Джонсон

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в этой связи отметил, что "все будет сделано так, что в Британии мы увидим и отечественные виды, и украинские нарративы".

Он выразил убеждение, что опыт BBC позволит представить Украину "на самом высоком уровне".

Глава МКИП также отметил, что "была проделана большая работа по возможности проведения Украиной Евровидения в одной из соседних стран", но это оказалось невозможно.

Европейский вещательный союз (EBU) и BBC подтвердили, что песенный конкурс "Евровидение" в 2023 году будет проводить Великобритания от имени украинской телекомпании "UA:Общественное вещание".

В мае украинская группа Kalush Orchestra победила на Евровидении-2022 с песней "Стефания".

В июне Европейский вещательный союз подтвердил, что следующее Евровидение проведут не в Украине из-за войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-