Найти украинскую книгу за границей станет легче: Минкультуры сообщило о визуальных памятках

Найти украинскую книгу за границей станет легче: Минкультуры сообщило о визуальных памятках

Укринформ
Команда проекта "Книги без границ" систематизировала всю информацию об украиноязычных изданиях, доступных в 30 странах, в визуализированных памятках.

Об этом сообщает Министерство культуры и информационной политики в Фейсбук, передает Укринформ.

"Чтобы облегчить находящимся за рубежом украинцам доступ к книгам на украинском языке, команда проекта создала ряд визуализированных памяток, каждая из которых посвящена отдельной стране, где можно найти информацию, аккумулированную УИК и МИД Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украинские книги переданы в две большие библиотеки Франции

Визуальные гиды были созданы для 30 стран, включая Австрию, Болгарию, Великобританию, Грузию, Данию, Эстонию, Израиль, Италию, Иорданию, Литву, Латвию, Марокко, Молдову, Нидерланды, Германию, Норвегию, Польшу, Румынию, Словакию, Францию, Чехию, Черногорию, Швейцарию, Швецию, Японию и т.д.

При отсутствии определенной страны в списке команда проекта рекомендует обратиться в местные библиотеки, где обычно реагируют на потребности читателей.

Если местные библиотеки выразят желание закупить украинские книги, можно воспользоваться каталогом актуальной литературы для детей и взрослых, предоставленным Украинским институтом книги.

За границей украинцы могут присоединиться к проекту "Украинским детям – украинскую книгу!", начатому Госкомтелерадио совместно с Офисом Президента и МКИП.

"Книги без границ" реализует УИК под патронатом первой леди Елены Зеленской совместно с МКИП и Министерством иностранных дел. В рамках этого проекта каждое зарубежное общество может самостоятельно собрать средства и напечатать книги из макетов, предоставленных украинскими издателями, или закупить готовые книги у украинских дистрибьюторов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-