В заповеднике «Меджибож» открыли выставку печатей «Матрица государственности»

В заповеднике «Меджибож» открыли выставку печатей «Матрица государственности»

Фото
Укринформ
В Государственном историко-культурном заповеднике «Меджибож» на Хмельнитчине открыли выставку печатей «Матрица государственности», самой древней из которых почти 900 лет.

Об этом заповедник сообщает в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Самыми ценными экспонатами выставки являются печати Украинской Центральной Рады 1917 года, Большая печать Украинского Государства, которым были скреплены ратификационные грамоты Брестского мирного договора 1918 года, а также большая печать Украинской Народной Республики. Эти артефакты для экспонирования предоставлены частным Музеем Шереметьевых (г. Киев), в котором собрана уникальная коллекция сфрагистики», - говорится в сообщении.

Отмечается, что самой древней печати выставки почти 900 лет, а самой молодой – чуть больше 100. Их отпечатки на документах ставили свинцом, сургучом или чернилами.

Выставка печатей «Матрица государственности» в Государственном историко-культурном заповеднике «Меджибож» продолжится до Дня Независимости Украины. Ее открытием начался «Месяц истории Государственности», в течение которого посетители Меджибожского замка увидят несколько временных экспозиций, которые будут дополнять друг друга.

Следующей в заповеднике будет выставка к 105-летию создания в Меджибоже 1-го Украинского армейского корпуса под командованием Павла Скоропадского.

Читайте также: Летние экскурсии по Хмельницкой области: замки, храмы и английские парки

Как сообщал Укринформ, в Национальном музее имени Андрея Шептицкого во Львове открыли выставочный проект работ Марии Примаченко «Дарю Украине!».

Фото: Фейсбук Государственного историко-культурного заповедника «Меджибож»

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-