Украину приняли в European Film Agency Directors

Украину приняли в European Film Agency Directors

Укринформ
Ассоциация EFAD (European Film Agency Directors) единогласно проголосовала за вступление Государственного агентства Украины по вопросам кино. Европейская ассоциация объединяет 35 национальных кино- и аудиовизуальных агентств.

Об этом руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак написал в Телеграме, передает Укринформ.

«Сегодня Ассоциация EFAD (European Film Agency Directors) единогласно проголосовала за вступление Государственного агентства Украины по вопросам кино. Украина присоединилась к European Film Agency Directors association (EFAD) – европейской ассоциации, объединяющей 35 национальных кино- и аудиовизуальных агентств. Теперь в сентябре ассамблея должна утвердить это решение и Госкино станет ассоциированным членом EFAD. Членские взносы с Украины не будут брать в течение 2-3 лет, но мы сможем участвовать в конкурсах EFAD», - отметил Ермак.

По его словам, это очень важное решение для украинского кинематографа, потому что позволит дополнительно рассказывать правду о войне россии против Украины с помощью кино.

Читайте также: Участие Украины в международных фестивалях стимулирует развитие отечественного кино - Госкино

EFAD - это европейская ассоциация, объединяющая 35 национальных кино- и аудиовизуальных агентств с базой в Брюсселе. Членство в EFAD охватывает страны Европейского Союза, а также Исландии, Норвегии, Республики Северная Македония, Черногории, Сербии, Швейцарии и Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-