Во Львове открыли выставку портретов белорусских политзаключенных

Во Львове открыли выставку портретов белорусских политзаключенных

Укринформ
Во Львовском музее истории Украины открыли выставку "Цвета белорусской революции", состоящую из портретов политзаключенных беларуси.

Об этом сообщили организаторы выставки Free Belarus Center.

«9 августа 2020 года стало днем, изменившим жизнь многих белорусов и белорусок, стал точкой невозврата для сотен тысяч людей. На фотовыставке «Цвета белорусской революции» мы расскажем о том, что происходило на маршах свободы в 2020 в беларуси и покажем тех политзаключенных, чьи судьбы тесно связаны с Украиной. Вспомним тех, кто заплатил за свое стремление к свободе и борьбу за нее наивысшую цену», - отмечают организаторы.

В белорусском Центре акцентируют внимание на том, что за решеткой в ​​беларуси находятся также и заключенные граждане Украины. И сидят они только потому, что поддержали в 2020 году протесты против фальсификации выборов и лукашенковской беларуси.

Во Львове открылась выставка портретов белорусских политзаключенных / Фото: Львовский исторический музей

«Сидят за решеткой активисты и журналисты, работавшие с темой Украины и любившие Украину, сидят люди, которые высказались против полномасштабного вторжения россии в Украину после 24 февраля. Список заключенных пополняется ежедневно. Их пытают и заставляют признаваться в несовершенных "преступлениях" против антиукраинского режима лукашенко. Все эти люди не должны оставаться незамеченными и неизвестными. О них важно помнить и говорить», - отмечают организаторы выставки.

У посетителей выставки есть возможность написать письмо в тюрьму и высказать свои слова поддержки, поскольку для политзаключенных крайне важно знать, что их не забыли и что их освобождения ждут не только их близкие.

Выставка «Цвета белорусской революции» продлится до 14 августа 2022 года с 9:00-17:00 во Львовском музее истории Украины.

Как сообщал Укринформ, в беларуси в августе 2020 года вспыхнули массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Власть прибегла к жестокому подавлению выступлений, против оппозиции применяются репрессии.

Большинство демократических стран мира, в частности Украина, не признают легитимность режима лукашенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-