Победитель

Победитель "Эмми" снимает документальный фильм о войне в Украине

Фото
Укринформ
В Украине начались съемки документального фильма Ukrainian Storybox британского режиссера Дэвида Белтона.

Об этом сообщает Государственное агентство по вопросам кино на странице в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Ukrainian Storybox – это уникальное документальное кино, в котором обычные украинцы могут рассказать собственными словами историю о том, как изменилась их жизнь после полномасштабного российского вторжения 24 февраля. Свидетельства, которые мы собираем от многих людей в видеокабинке, – яркие, сильные, личные и честные. Они отражают чрезвычайный момент в истории Украины", - отмечает ведомство слова режиссера фильма.

Госкино сообщает, что символом проекта стала видеокабинка, расположенная в Лондоне, где люди смогли "поделиться своими чувствами, эмоциями и мощными доказательствами ужасов, которые переживает Украина сегодня".

Читайте также: В Украине сняли документальный фильм «Маріуполь. Невтрачена надія»

Согласно сообщению, первый этап съемок документального фильма прошел в Запорожье. Он объединил около 30 героев, в частности, военнослужащих, внутренне перемещенных лиц, волонтеров, находившихся в оккупации людей, а также женщин, матерей и детей, пожилых людей, для которых полномасштабное вторжение 2022 года стало испытанием во второй раз. Следующие съемки планируется провести в Одессе, Львове, Чернигове, Харькове и Киеве.

В то же время Госкино призывает украинцев приобщиться к проекту, рассказав собственную историю по ссылке https://cutt.ly/2ZL8CrB.

По словам генерального продюсера фильма Романа Мартыненко, этот фильм является рупором для украинцев, которых должно услышать международное сообщество.

Читайте также: Кинофестиваль Kharkiv MeetDocs состоится в этом году в Киеве

"Даже когда мир устанет слушать о чужих трагедиях, когда со временем Украина сместится с первых полос до заметок о ходе событий, живые голоса и реальные истории людей будут напоминать миру с больших экранов и кинофестивалей о необъятной боли Украины, о невероятной силе и смелости украинского народа", – отметил он.

Согласно сообщению, проект реализуется украинской кинокомпанией "ММД ПРО" совместно с немецким продакшеном LOOKSFilm и британской телевизионной компанией Yard 44.

Как известно, Дэвид Белтон – режиссер с 30-летним режиссерским опытом. На BBC он освещал распад Советского Союза, войну в Боснии и геноцид в Руанде для Newsnight. Написал историю к полнометражному фильму Shooting Dogs, который принес ему номинацию на премию BAFTA. В 2008 году Дэвид переехал в США и стал режиссером сериала PBS "Бог в Америке" и "Амиши", за который получил премию "Эмми". В его наработке также исторические фильмы для BBC и сериалы для Netflix (Captive), Amazon (This Is Football) и Channel 4 (Lost World).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-