Ткаченко: Пора вернуть свое – наших героев, культурных деятелей

Ткаченко: Пора вернуть свое – наших героев, культурных деятелей

Укринформ
Ведущие украинские блогеры, журналисты, мыслители, политологи и идеологи приняли участие во Всеукраинском форуме лидеров общественного мнения. Речь шла о формировании сенса украинского общественного и медийного пространства во время военного положения.

Об этом сообщает Министерство культуры и информационной политики, передает Укринформ.

"Любое время испытаний – это одновременно и время возможностей. Война нам это показала. Из нации, которая страдала на протяжении многих лет, мы превратились в нацию сильных. Нашей отвагой теперь восхищаются во всем цивилизованном мире. Для нас это время возможностей, время вернуть свое – наших героев, культурных деятелей. Определить, что относится к нашему культурному наследию и каким образом мы будем его продвигать. Как внутри страны, так и за ее пределами. Чтобы контент, который мы применяли на протяжении многих лет, не был разным на Востоке и на Западе, а был единым для всей Украины", – сказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Читайте также: Ткаченко обсудил с Бринк сотрудничество по поддержке украинских медиа

Он также отметил важность экспорта украинской культуры за границу.

В ходе мероприятия состоялся обмен мнениями и информацией, наработка современных форм коммуникаций, презентация прогрессивных концепций реформирования страны в мировоззренческой, политической, культурной и социальной плоскостях.

"Все те ценности, которые казались нам важными до начала полномасштабной российской агрессии, сегодня нуждаются в пересмотре. Такие оценки не содержат переходных тонов", – отметил первый замминистра Ростислав Карандеев.

Читайте также: Найти украинскую книгу за границей станет легче: Минкультуры сообщило о визуальных памятках

Он подчеркнул, что с одной стороны это помогает лучше структурировать отношения в обществе, а с другой – не дает определенных люфтов. Это может привести к потерям как человеческого капитала, так и возможностей, существующих в условиях вариативности.

"Мы отмежевались от всего российского. Хотя оно, может, и не всегда именно российское. В культуре не так все просто, ведь трудно четко определить принадлежность. Сохранение и отстаивание своего – это очень непростые вызовы для государства. Сейчас нужно быть осторожным, но решительным", – заявил Карандеев.

Читайте также: В Украине нужно запретить всю книжную продукцию из рф - Ткаченко

Как сообщалось, Министерство культуры и информационной политики приглашает украинцев к обсуждению проекта плана обновления Украины в части культуры и информационной политики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-