Kalush Orchestra отменили выступление на фестивале в Черногории: что произошло?

Kalush Orchestra отменили выступление на фестивале в Черногории: что произошло?

Укринформ
Группа Kalush Orchestra отказалась выступать на фестивале Sea Dance в Черногории, где в лайнапе есть российская диджейка Нина Кравиц.

Об этом группа сообщила 11 августа на своей странице в Instagram, передает Укринформ.

«К сожалению, нам так и не удалось отменить выступление российской диджейки на фестивале 28 августа в Черногории, поэтому нас там не будет. Мы идем сами, потому что выступать с ней на одной сцене нет желания», – говорится в сообщении группы.

Читайте также: Евровидение-2023 провести в Украине невозможно с учетом технических и финансовых требований - МКИП

Напомним: 8 августа группа Kalush Orchestra попросила фестиваль Sea Dance отменить выступление россиянки. Организаторы хоть ответили, что осуждают российское вторжение, но отменять выступление отказались.

«Sea Dance Festival сочувствует всем жертвам войны, решительно осуждает российское вторжение и страдания, которые произошли в Украине и в любой другой части мира, но отмена выступления любого артиста исключительно на основе их национальности, расы или религии противоречит ценностям, которые поддерживает Sea Dance», – сказали организаторы фестиваля.

Читайте также: Украина примет участие в Детском Евровидении-2022

Sea Dance Festival – фестиваль электронной и попмузыки, который продлится с 26 по 28 августа в Будве, Черногория. Он является курортной версией знаменитого сербского фестиваля EXIT – крупнейшего open air Восточной Европы. Kalush Orchestra должны были выступать в последний день фестиваля.

россиянку Нину Кравиц не раз обвиняли в поддержке путина, а после вторжения рф в Украину она написала в Instagram, что "не понимает ни политики, ни социальных процессов, которые она создает", поэтому не считает правильным обсуждать тему войны в соцсетях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-