В Британии назвали семь городов – главных претендентов на проведение Евровидения-2023

В Британии назвали семь городов – главных претендентов на проведение Евровидения-2023

Укринформ
В Великобритании объявили список городов, которые сразятся за право проведения песенного конкурса Евровидения 2023 года.

Об этом сообщает BBC, передает Укринформ.

За проведение Евровидения-2023 будут соревноваться такие города, как Бирмингем, Глазго, Лидс, Ливерпуль, Манчестер, Ньюкасл и Шеффилд, хотя всего заинтересованность в проведении песенного конкурса проявили 20 британских городов.

Сообщается, что выбор из семи городов, оставшихся в когорте претендентов на проведение конкурса, будет проводиться на основе следующих критериев:

- наличие соответствующего помещения и достаточного пространства для выполнения требований песенного конкурса;

- обязательства, которые может взять город или регион по проведению мероприятия, включая финансовый вклад;

- силу культурного предложения, которое включает местную и региональную деятельность вне собственно песенного конкурса, а также демонстрацию украинской культуры и музыки;

- согласование со стратегическими приоритетами BBC как общественного вещателя, такими как обеспечение ценности для всех аудиторий и поддержка креативной экономики в Великобритании.

Читайте также: Евровидение-2023 провести в Украине невозможно с учетом технических и финансовых требований - МКИП

Победитель, который получит право проведения Евровидения-2023, будет выбран осенью.

Как сообщал Укринформ, Великобритания была выбрана местом проведения конкурса после того, как организаторы решили, что его не может проводить Украина, победитель 2022 года.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что его страна проведет Евровидение-2023 от имени Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-