Проект «Украинские книжные полочки» поддержали более 10 европейских стран

Проект «Украинские книжные полочки» поддержали более 10 европейских стран

Фото
Укринформ
Именно благодаря украинским книгам дети, которые выехали из Украины из-за российской агрессии, будут держать связь с Родиной. Ныне проект «Украинские книжные полочки» поддержали более 10 европейских стран

Об этом написал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Дети, которые вынуждены были покинуть Украину из-за российской агрессии нуждаются в связи со своей Родиной. Именно через украинские книги дети будут держать эту связь. И мы делаем все возможное, чтобы наши книжные проекты распространялись по миру. Благодаря проекту «Книги без границ» для украинских детей-беженцев уже опубликовано 160 тысяч экземпляров детских книг", - написал Ткаченко.

Он также отметил, что проект "Украинские книжные полочки" поддержали уже более 10 стран Европы. Кроме того, проходит акция «Украинским детям – украинскую книгу». В ее рамках отечественные издательства уже передали около 1 млн экземпляров. Цель акции – бесплатное обеспечение детей-переселенцев учебниками, учебными пособиями и художественной литературой.

"Пусть дети погружаются в мир книг, и хотя бы в это время забывают, что они вдали от дома, где идет война", - добавил министр.

Как сообщалось, к проекту "Книги без границ" еще присоединились Казахстан и Япония.

Проект "Книги без границ" реализуется под патронатом первой леди Елены Зеленской совместно с МКИП, Министерством иностранных дел и Украинским институтом книги.

В рамках проекта каждое зарубежное общество может самостоятельно собрать средства и напечатать книги по макетам, предоставленным украинскими издателями, или закупить готовые книги у украинских дистрибьюторов.

Фото: Александр Ткаченко, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-