Салман Рушди после нападения подключен к аппарату ИВЛ и может потерять глаз

Салман Рушди после нападения подключен к аппарату ИВЛ и может потерять глаз

Укринформ
Иранский писатель Салман Рушди, на которого в пятницу было совершено нападение во время одного из мероприятий в штате Нью-Йорк, США, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и не может разговаривать.

Об этом сообщил в субботу его агент Эндрю Вайли, передает Укринформ со ссылкой на британскую службу Би-би-си.

"Салман Рушди находится на аппарате искусственной вентиляции легких и не может говорить после того, как получил ножевое ранение на сцене в США", - отметил агент.

По словам Вайли, 75-летний писатель получил серьезные травмы в результате нападения и может потерять глаз.

«Салман, вероятнее всего, потеряет один глаз; нервы на его руке были разорваны; его печень повреждена», - сказал агент писателя.

Читайте также: В Иране запретили женщинам сниматься в рекламе

Как сообщал Укринформ, в пятницу во время литературного вечера в штате Нью-Йорк на Салмана Рушди было совершено нападение. Мужчина атаковал писателя прямо на сцене, нанеся ему несколько ударов острым предметом, после чего тот упал.

По словам представителей власти, Рушди получил ножевое ранение в шею и живот. Его доставили вертолетом в больницу в городе Эри, штат Пенсильвания.

Полиция задержала нападавшего. Им оказался 24-летний житель штата Нью-Джерси Хади Матар.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-