Украинский фильм

Украинский фильм "Как там Катя?" взял две награды на кинофестивале в Локарно

Фото
Укринформ
Украинский фильм режиссера Кристины Тинькевич "Как там Катя?" получил две награды 75-го Международного кинофестиваля в Локарно.

Об этом Государственное агентство по кино сообщает в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Украинская лента "Как там Катя?" получила специальный приз жюри Ciné+, а исполнительницу главной роли Анастасию Карпенко признали лучшей актрисой", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на кинофестивале в швейцарском Локарно украинский фильм соперничал за награду конкурса Concorso Cineasti del presente еще с 14 лентами.

Лента "Как там Катя?" – социальная драма о враче скорой помощи, которая ищет справедливости в несовершенном мире, чтобы победить систему.

Производством фильма занималась компания Evos Film. Продюсерами выступили Ольга Матат и Влад Дудко, а главную роль исполнила Анастасия Карпенко.

Читайте также: Победитель "Эмми" снимает документальный фильм о войне в Украине

Как сообщал Укринформ, в июле лента "Носорог" режиссера Олега Сенцова стала лучшим фильмом кинофестиваля в Польше и получила Гран-при.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-