Алек Болдуин нажал на курок пистолета, из которого была убита Галина Гатчинс - отчет ФБР

Алек Болдуин нажал на курок пистолета, из которого была убита Галина Гатчинс - отчет ФБР

Укринформ
ФБР опубликовало судебно-медицинский отчет, в котором содержится заключение, что во время съемки фильма "Ржавчина" (“Rust”) в октябре 2021 года актер Алек Болдуин действительно нажал на курок пистолета, в результате чего была убита оператор Галина Гатчинс.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Sky News.

“В отчете ФБР сделан вывод, что Алек Болдуин нажал на курок пистолета, в результате чего была убита оператор на съемочной площадке “Rust”, - говорится в сообщении.

Сам Болдуин всегда утверждал, что не нажимал на курок. Однако судебно-медицинское расследование ФБР свидетельствует, что из оружия, о котором идет речь, нельзя было произвести выстрел без физического нажатия на курок.

В Управлении медицинских расследований Нью-Мексико классифицировали смерть Галины Гатчинс как несчастный случай.

"Смерть наступила в результате огнестрельного ранения грудной клетки", - говорится в отчете.

Читайте также: Трагедия с Гатчинс: с места съемок фильма изъяли около 500 патронов

При этом изучение отчетов правоохранительных органов не дало убедительных доказательств того, что огнестрельное оружие, которое использовалось на съемочной площадке, было намеренно заряжено боевыми патронами.

Как сообщалось, 21 октября 2022 года во время съемок художественного фильма Rust («Ржавчина») в штате Нью-Мексико американский актер и продюсер Алек Болдуин совершил выстрел из оказавшегося заряженным реквизитного оружия. Пуля попала в оператора - 42-летнюю Галину Гатчинс (Андросович), которая имела украинское происхождение. Она погибла. Кроме того, ранения получил 48-летний режиссер Джоэл Соуза.

Болдуин под присягой заявил, что был убежден в безопасности оружия, которое ему вручили. В ходе следствия выяснили, что помощник режиссера, передавая актеру реквизитное оружие, заверил, что оно не заряжено боевыми патронами.

Фото: Santa Fe New Mexican

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-