Салмана Рушди отключили от аппарата ИВЛ, его состояние здоровья улучшается

Салмана Рушди отключили от аппарата ИВЛ, его состояние здоровья улучшается

Укринформ
Писатель Салман Рушди, который 12 августа был госпитализирован с ножевыми ранениями после нападения, в воскресенье был отсоединен от аппарата искусственной вентиляции легких, его состояние улучшается.

Об этом сообщил агент писателя Эндрю Вайли, передает Укринформ со ссылкой на New York Times.

"...Травмы серьезные, но его (Рушди – ред.) состояние движется в правильном направлении", - отметил Вайли.

Как сообщалось, 12 августа во время литературного вечера в штате Нью-Йорк на Рушди было совершено нападение. Мужчина атаковал писателя на сцене, нанеся ему несколько ударов ножом.

75-летний Рушди получил ножевые ранения в шею и живот. Его доставили вертолетом в больницу в городе Эри, штат Пенсильвания.

После многочасовой операции Рушди подключили к аппарату ИВЛ.

Читайте также: Нападение на Рушди: подозреваемому предъявлено обвинение в покушении на убийство

Полиция арестовала нападавшего, 24-летнего жителя Нью-Джерси Хади Матара. Ему предъявлены обвинения в покушении на убийство.

Фото: CNN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-