Умер писатель Олесь Лупий

Умер писатель Олесь Лупий

Укринформ
В воскресенье, 14 августа, умер известный украинский писатель Олесь Лупий.

Об этом сообщил председатель Национального союза писателей Михаил Сидоржевский в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Тяжелое известие. Умер Олесь Лупий... Жена господина Олеся, Леся Степановна, сообщила, что это произошло сегодня около полудня. После тяжелой болезни", - говорится в посте.

Украинский поэт, прозаик, драматург, сценарист. Олесь Лупий родился в 1938 году на Львовщине. Лауреат национальной премии Украины им. Т. Г. Шевченко, премии имени Д. Яворницкого, заслуженный деятель искусств Украины. Автор многих поэтических и прозаических книг.

Читайте также: Умерла 98-летняя Дарья Гусяк – последняя связная Романа Шухевича

По сценариям Лупия поставлены художественные фильмы "Багряные берега", "Даниил - князь Галицкий".

Как сообщалось, 16 июля на 97-м году жизни умерла известная украинская писательница и переводчик Вера Вовк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-