В Германии умер автор граффити «Поцелуй Брежнева» на Берлинской стене

В Германии умер автор граффити «Поцелуй Брежнева» на Берлинской стене

Укринформ
В воскресенье, 14 августа, умер художник Дмитрий Врубель, известный во всем мире как автор граффити на Берлинской стене, изображающей поцелуй Леонида Брежнева и Эриха Хонеккера.

О смерти художника сообщило DW, передает Укринформ.

Как отмечается, Врубель заболел коронавирусом в конце июня, болезнь протекала тяжело, он был госпитализирован. 17 июля его жена Виктория Тимофеева написала в Фейсбуке, что Дмитрия ввели в искусственную кому и установили ему аппарат вспомогательного кровообращения, поскольку сердце уже не справлялось.

Дмитрий Врубель родился в 1960 году в Москве. С 1983-го - член Союза художников СССР.

Граффити "Братский поцелуй, или Господи! Помоги мне выжить среди этой смертной любви" он создал в 1990 году в художественной галерее под открытым небом East Side Gallery в Восточном Берлине.

Читайте также: Грабли Брежнева для путина: дайджест пропаганды рф за 2 июня

В 2010 году Врубель уехал из россии и поселился в Германии. В последние годы занимался виртуальными выставками

Как напоминает DW, в 2017 году Врубель и Тимофеева в интервью этому агентству сказали: "Начало путинизма мы рисовали, поэтому и конец будем тоже рисовать в любом случае, если даст Бог дожить до этого момента".

Фото с сайта dw.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-