На Прикарпатье покажут спектакль «Убогий жаворонок», чтобы поддержать разрушенный музей Сковороды

На Прикарпатье покажут спектакль «Убогий жаворонок», чтобы поддержать разрушенный музей Сковороды

Укринформ
На Прикарпатье в городе Коломыя покажут спектакль «Убогий жаворонок», чтобы поддержать разрушенный музей Григория Сковороды.

Об этом в Фейсбуке сообщает Коломыя Культурная, передает Укринформ.

«В день Независимости Украины приглашаем к общей трапезе свободного духа со Сковородой и его птицами в писанковом городе Коломыя. Этим показом стремимся поддержать разрушенный рашистами Национальный музей Григория Сковороды в с. Сковородиновка», - сообщают организаторы действа.

Отмечается, что спектакль состоится 24 августа в Коломыйской филармонии «Сокол». В нем будут звучать песни и музыка, авторство которых приписывают Сковороде.

«На птичьем банкете, среди Жаворонок и Тетерваков Философ дарит нам ключи и практические указатели счастливой жизни. Так, как зима войны длится уже полгода... то вслушаемся в слова самого Сковороды: «Дарю тебе моего «Убогого жаворонка». Он тебе споет и зимой, не в клетке, а в твоем сердце, и поможет спасаться от ловца и хитреца, от мира этого лукавого», - добавляют организаторы.

Читайте также: На Ривненщине презентовали мультимедийную Острожскую Библию

Григорий Саввич Сковорода – украинский философ-мистик, богослов, поэт, педагог, возможно, и композитор литургической музыки. Оказал большое влияние на современников и последующие поколения своими баснями, песнями, философскими произведениями, а также образом жизни, из-за чего его называли Сократом.

Национальный литературно-мемориальный музей Г. Сковороды – музей, посвященный жизни и творчеству Григория Сковороды, в селе Сковородиновка Золочевской поселковой громады Богодуховского района Харьковской области. Основан в 1972 году. В ночь на 7 мая 2022 года музей уничтожен прямым попаданием российской ракеты.

Фото: сайт kl.informator.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-