В Николаеве возобновили выпуск сувениров с уникальной таврической росписью

В Николаеве возобновили выпуск сувениров с уникальной таврической росписью

Укринформ
У Миколаєві відновили випуск сувенірної продукції з унікальним таврійським розписом, виготовлення якої було призупинено на початку повномасштабного вторгнення росії.

В Николаеве возобновили выпуск сувенирной продукции с уникальной таврической росписью, изготовление которой было приостановлено в начале полномасштабного вторжения россии.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила методист, эксперт и тренер общественной организации "Центр обучения и образования взрослых "Юг" Руслана Сикаленко.

“Сейчас Николаев – прифронтовый город, третий наиболее обстреливаемый регион страны, ежедневно страдающий от обстрелов и разрушений. С другой стороны, этот факт обращает на себя внимание журналистов, политиков, волонтеров не только из Украины, но и всего мира. К нам обращались знакомые и незнакомые люди с просьбой приобрести в память о нашем славном городе-герое сувенирную продукцию с таврической росписью, которую мы успешно представили накануне войны на ярмарке крафтовиков в центре поддержки предпринимателей "ДіяБізнес Миколаїв". Так что мы решили возобновить выпуск сувениров, хотя и в более скромном формате, ведь сейчас есть ограничения в доступе к гончарной технике и материалам», - рассказала Руслана Сикаленко.

По ее словам, их довоенная команда сейчас разбросана по стране и миру, но это не остановило энтузиастов.

“Сейчас ощущается особенная потребность в глине, которую до войны мы закупали в Славянске. Также есть проблемы с кондитерской продукцией. Ведь выпечка уникального «Таврического пряника» сейчас просто невозможна, потому что авторы рецептур Наталья Плахтырь и Юлия Возбранная проживают вдали от дома, где остались уникальные деревянные формы для пряников, сделанных под заказ. Но несмотря на сложности, мы с Любовью Паранюк миксуем новые идеи и не стоим на месте. Радуемся, что чашки, термокружки, магнитики в морской тематике и календарики с таврической росписью уже радуют своих владельцев”, - отметила Сикаленко.

Сувениры с таврической росписью уже разъехались не только по всей Украине, но и другим странам, таким как Германия, Королевство Нидерланды, Литва, Испания и другие.

В Николаеве возобновили выпуск сувениров с уникальной таврической росписью / Фото: Руслана Сикаленко, Любовь Паранюк

По словам эксперта, в ближайшее время они планируют сделать текстильную линию: отдельно женскую и мужскую. А удивлять будут новыми эскизами. В частности, мандалами с глубоким символическим содержанием от Натальи Акуленко, выпускницы программы по изучению таврической росписи ОО «Центр обучения и образования взрослых «Юг».

Читайте также: На Николаевщине изготовили брендовые пряники, которые станут туристической визиткой

Как сообщалось, в Николаевской области разработали и представили линейку сувениров, которая станет туристической визитной карточкой области. Ее ключевым элементом стала таврическая роспись, которой будут украшать посуду, панно, магнитики, полотенца, кондитерские изделия и т.д. и реализовать их туристам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-