Ткаченко поблагодарил археологов, которые и во время войны сохраняют культурное наследие

Ткаченко поблагодарил археологов, которые и во время войны сохраняют культурное наследие

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко поздравил археологов с профессиональным праздником и поблагодарил их за сохранение культурного наследия даже во время войны.

Об этом глава МКИП написал в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Еще студентом я был на раскопках в Ольвии, а одно из первых интервью брал у Михаила Брайчевского - выдающегося украинского археолога и историка, которого преследовала советская власть за откровенную проукраинскую позицию. Он обвинял москву в антиукраинской политике, уничтожении памятников истории и культуры, русификации. Он считал, что с Европой Украину связывают куда более тесные связи, чем с двумя «братскими народами». Он был и остается безусловно прав», - подчеркнул Ткаченко.

По его словам, археологи нашли золотую пектораль скифов, меч князя Святослава, трипольские храмы и многое другое, что говорит о древней и мощной истории Украины. Благодаря археологам исследовано и сохранено огромное количество объектов культурного наследия Украины.

"Благодарю всех археологов, кто и во время войны сохраняет культурное наследие и защищает нашу страну не только на культурно-историческом фронте, но и на военном", - сказал министр.

День археолога отмечается ежегодно 15 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-