В Харькове россияне сегодняшними обстрелами уничтожили памятник архитектуры – МКИП

В Харькове россияне сегодняшними обстрелами уничтожили памятник архитектуры – МКИП

Укринформ
В Харькове в результате российских ракетных обстрелов сегодня уничтожен памятник архитектуры - Дворец культуры "Железнодорожник", построенный 90 лет назад.

Об этом Министерство культуры и информационной политики сообщает в Телеграме, передает Укринформ.

"18 августа утром в результате ракетных обстрелов россиянами был уничтожен дворец культуры “Железнодорожник” в Харькове. Это памятник архитектуры в стиле конструктивизма, построенный 90 лет назад по проекту архитектора А. Дмитриева", - говорится в сообщении.

По информации МКИП, в этом Дворце культуры до полномасштабной российской агрессии ежедневно более сотни детей занимались творчеством, танцами, музыкой и пением. Там были многочисленные детские кружки.

"россия продолжает свою террористическую деятельность. Вчера в результате ночных обстрелов Харькова погибли люди. Также был уничтожен Дворец культуры "Железнодорожник". Нет никакого оправдания такой жестокости. Они продолжают убивать мирных жителей, уничтожать наши памятники архитектуры и пытаются запугать нас и сломить наш дух, но им это однозначно не удастся. Мировое сообщество должно признать россию государством - спонсором терроризма", - заявил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Читайте также: В Харькове захватчики ракетой уничтожили почти 200-летний памятник архитектуры

По данным Харьковской областной прокуратуры, захватчики выпустили по Дворцу культуры в Холодногорском районе Харькова ракету, произошло возгорание на площади 4200 кв. м. Начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 438 Уголовного Кодекса Украины (нарушение законов и обычаев войны).

Как сообщал Укринформ, по последним данным, в результате ночного и утреннего ракетных ударов в Харькове погибли 17 человек, еще два человека погибли в результате удара по городу Красноград.

.

Фото: Телеграм-канал "Залізні зміни"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-