МКИП с ELLE.UA запускает проект о нематериальном культурном наследии украинцев

МКИП с ELLE.UA запускает проект о нематериальном культурном наследии украинцев

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики совместно с изданием ELLE.UA запускает проект о нематериальном культурном наследии украинцев.

Как передает Укринформ, об этом МКИП сообщает в Телеграме.

"На платформе ELLE.UA стартовал общий с МКИП проект, который предлагает глубже познакомиться с украинской культурой через яркую во всех смыслах мозаику традиций, вкусов, ремесел из добавленных недавно в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия Украины", - говорится в сообщении.

Первый выпуск проекта рассказывает читателям о традициях украинской писанки, секретах росписи украинского фарфора, соломоплетении и лозоплетении, а также яворовской забавке.

Читайте также: Иванковское ткачество предлагают внести в культурное наследие

"Продолжение проекта ищите на ELLE.UA по понедельникам в августе-сентябре", - добавили в МКИП.

Как сообщал Укринформ, традиции ткачества поселка Иванков Киевской области предлагают представить на рассмотрение специалистов по внесению в список нематериального культурного наследия Украины.

Фото: МКИП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-