В Украине сняли мини-сериал о разрушенных дворцах, воспроизведенных с помощью 3D-графики

В Украине сняли мини-сериал о разрушенных дворцах, воспроизведенных с помощью 3D-графики

Фото
Укринформ
В мини-сериале, который популяризирует памятники Украины в формате шоу, воссоздали разрушенные и полуразрушенные объекты с помощью 3D-графики.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и информационной политики, передает Укрифнорм.

"Чтобы воссоздать первозданный вид дворцов в 3D, команде проекта пришлось провести настоящую детективную работу: отыскать чертежи, фотографии, изображения сооружений. Приходилось поднимать архивы за рубежом – в Польше и Австрии, связываться с частными коллекционерами или потомками семей, когда-то владевших этими дворцами" , – отмечает МКИП.

Сообщается, что восьмисерийный проект создан командой украинского продюсера и исследователя истории Акима Галимова, который уже использовал 3D-графику в работе.

"В документальном цикле 1+1 «Украина. Возвращение своей истории» по костям была воспроизведена внешность жены Ярослава Мудрого – шведской принцессы Ингигерды, или воспроизведено лицо самого Ярослава. Сейчас это изображение демонстрируется в виде 3D-голограммы в Национальном заповеднике София Киевская", - сказано в сообщении.

Согласно информации, к работе над мини-сериалом привлекли архитекторов по 3D-реконструкциям и специалистов видеоспецэффектов, которые занимались моделированием и созданием фактур, что помогло воспроизвести уже несуществующие объекты.

По словам Галимова, «у команды давно была мечта создать что-то вроде машины времени, показать людям, какова наша история, показать, какие невероятные достопримечательности у нас есть, заинтересовать ими людей».

Читайте также: Музей Гуцульщины в Коломые присоединили к «Европейскому пути керамики»

Концепция проекта в 2021 году стала одним из победителей грантового конкурса социально значимого контента PITCHUA3, который состоялся при поддержке Проекта Transformation Communications Activity (TCA), финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID), и при содействии МКИП.

Фото: МКИП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-