Портал «Поезія Вільних» собрал 22 000 стихотворений о войне в Украине

Портал «Поезія Вільних» собрал 22 000 стихотворений о войне в Украине

Укринформ
Уже 22 тысячи стихотворений о войне в Украине собраны на портале "Поезія Вільних".

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство культуры и информационной политики в Телеграме.

“22 000 стихотворений о войне уже подали украинцы и иностранцы на портал «Поезія Вільних». В каждом произведении на этом ресурсе история о войне на украинской земле”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что это личные переживания детей, военных, волонтеров, родных защитников, людей, к которым в дома пришла война.

Читайте также: В Франковске презентовали «Поэзию без укрытия», которую написали 70 авторов с начала войны

«Поэзия помогает всем нам переживать ужасы войны. В то же время, именно войной рождены сегодня новые произведения. Именно поэтому этот проект и стал так популярен. Ведь искусство лечит, унимает боль и тоску. На портале «Поезія Вільних» есть произведения детей и взрослых, людей многих профессий, которые говорят на разных языках. Во всех этих произведениях есть то, основное, что нас объединяет, — это благодарность борцам за свободу Украины и безусловная вера в нашу победу», — отметил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Читайте также: Благодаря проекту "Моя война" люди в 43 странах узнали правду о событиях в Украине

Проект был создан в начале марта 2022 года после полномасштабного вторжения россии в Украину при поддержке Министерства культуры и информационной политики и Государственного агентства Украины по вопросам искусств и художественногообразования.

С 24 февраля в Украине идет полномасштабная российская вооруженная агрессия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-