Всемирный клуб одесситов объявил о выходе из состава учредителей премии им. Бабеля

Всемирный клуб одесситов объявил о выходе из состава учредителей премии им. Бабеля

Укринформ
На заседании управляющего совета ОО «Всемирный клуб одесситов» принято решение о выходе ВКО из состава учредителей литературной премии им. Бабеля и отставке вице-президента Валерия Хаита, который был автором идеи проведения в Одессе литературного конкурса.

Об этом сообщается на странице организации в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Президентский совет Всемирного клуба одесситов выражает сожаление в связи с ситуацией, которая сложилась с премией им. Исаака Бабеля в этом году. Состоялось заседание совета ВКО, на котором его члены приняли отставку вице-президента ВКО Валерия Хаита… ВКО выходит из состава учредителей премии им. Бабеля, а его координатор Хаит заявил о приостановлении проведения этой литературной премии», - говорится в сообщении.

Читайте также: Мэрия Одессы приостановила взаимодействие со Всемирным клубом одесситов

Отмечается, что в течение полугода ВКО провел более 60 благотворительных встреч и концертов, сборы от которых позволили приобрести 70 бронежилетов для бойцов терробороны Одессы. В планах клуба - организация благотворительных занятий для детей, в том числе переселенцев, с привлечением педагогов, экскурсоводов, художников, музыкантов, артистов и режиссеров Одессы.

Как сообщалось, 20 июля Одесский горсовет временно прекратил взаимодействие со Всемирным клубом одесситов из-за сотрудничества руководства этой организации с россиянами, включения их в жюри конкурса, объявленного клубом, и присуждения премии представителям страны-агрессора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-