«Открытки из Украины»: британский актер Хью Бонневиль стал голосом Харькова

«Открытки из Украины»: британский актер Хью Бонневиль стал голосом Харькова

Видео
Укринформ
Всемирно известный британский актер Хью Бонневиль озвучил историю поврежденных и разрушенных в результате российской агрессии культурных памятников Харькова в первом видео из серии проекта «Открытки из Украины»/«Postcards Ukraine».

Об этом сообщили в пресс-службе Украинского института.

«Исторический центр и воронки от снарядов на площади Свободы стали ужасным напоминанием того, чего стоит свобода в XXI веке. Однако можно уничтожить площади, но не свободу», – говорит в видео Хью Бонневиль.

Вскоре Украинский институт представит еще 7 видео, в которых приняли участие украинские группы и мировые звезды.

Как сообщал Укринформ, Украинский институт при поддержке USAID запустил в начале июля международную кампанию «Открытки из Украины»/«Postcards from Ukraine», которая покажет миру разрушенные исторические и культурные памятники Украины.

Она расскажет о нанесенном украинской культуре ущербе в результате бомбардировок и обстрелов во время полномасштабной войны, которую россия начала против Украины 24 февраля 2022 года.

В рамках проекта будет выпущено более 100 открыток об объектах культурного наследия из разных регионов Украины на украинском и английском языках, каждая из которых будет рассказывать историю конкретного культурного памятника, который получил повреждение.

Хью Бонневиль – британский актер, известный благодаря роли Роберта Кроули в сериале «Аббатство Даунтон», а также участию в фильмах о мишке Паддингтоне. Актерская игра в "Аббатстве Даунтон" принесла ему номинацию на Золотой глобус, две подряд номинации на премию Эмми, а также три награды Гильдии киноактеров. С начала полномасштабной войны актер активно поддерживает Украину в социальных сетях, обращениях и сборе средств для гуманитарной и милитарной помощи.

Фото: Nick Brigga / Carnival Film

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-