ТНМК и психолог создали для детей песню, которая поможет не паниковать из-за сирены

ТНМК и психолог создали для детей песню, которая поможет не паниковать из-за сирены

Видео
Укринформ
Группа Танец на площади Конго и семейный психолог Светлана Ройз накануне нового учебного года создали песню-практикум для детей "Шагай в укрытие", чтобы помочь справиться с паникой из-за сирен.

Как передает Укринформ, об этом семейный психолог написала в Фейсбуке.

“Мы с друзьями выпускаем в эфир новый проект: песню-практикум, чтобы помочь детям справиться с тревогой и паникой от сирен. Сейчас многие дети возвращаются из городов, где тревог вообще не было. Дети идут в садики и школы. И на взрослых, которые с ними рядом, огромная ответственность, не только связанная с безопасностью, а еще и с возможными эмоциональными состояниями детей - тревогой, паническими атаками, ступором”, - написала психолог.

По словам Ройз, песня создана для того, чтобы вывести из шокового состояния или помочь в тревоге и вернуть контакт с реальностью. В этой песне содержатся практики, которые используют травматерапевты.

Идея и текст песни принадлежат Светлане Ройз, музыку написал лидер группы ТНМК Олег Михайлюта "Фагот", а исполняет ее вокалист группы ТНМК Александр Сидоренко "Фоззи". Анимацию к песне создал украинский художник и аниматор Александр Корешков.

Читайте также: Группа «Цвіт Кульбаби» презентовала клип к песне «Иду на войну»

Как сообщал Укринформ, Департамент коммуникации Министерства внутренних дел Украины разработал "Азбуку по безопасности для школьника средней школы". Издание содержит рекомендации по поведению в ситуациях, связанных с военным положением: от реагирования на сигнал Воздушной тревоги до базовых действий в случае химической или радиоактивной опасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-