В Ужгороде объявили победителей Карпатского горного кинофестиваля

В Ужгороде объявили победителей Карпатского горного кинофестиваля

Укринформ
В Ужгороде объявили победителей ІІІ Карпатского горного кинофестиваля, который проходил с 15 по 18 сентября.

Об этом сообщается на сайте Закарпатской ОВА, передает Укринформ.

"В Ужгороде состоялся ІІІ "Карпатский горный международный кинофестиваль (CMIFF) 2022". Масштабное мероприятие в течение 15-18 сентября посетили около 1 300 зрителей", - говорится в сообщении.

Как сообщается, лучшим фильмом документального полнометражного конкурса фестиваля стала лента «Отшельник из Трейга» режиссера Лиззи Маккензи (Великобритания, 2021). Лучший документальный короткометражный фильм – «Прошлое Будущее Гора» режиссера Марии Лукьянчук (Украина, 2021).

Также специальный знак отличия жюри получили фильмы «Плай» режиссера Евы Джишиашвили (Украина, 2021) и фильм «БЕРГ» режиссера Йоке Олтаар (Нидерланды, Словения, 2021).

По данным ОВА, сердца зрителей кинофеста в этом году завоевал документальный фильм «Свободный человек. Паломничество» (Украина, 2022) режиссера Сергея Дмитренко. Зрители выбирали ленту путем голосования во время кинофестиваля.

Кроме того, во время кинофестиваля при содействии БФ "Сердце к сердцу" продолжался сбор средств на поддержку украинских защитников. Благодаря посетителям CMIFF 2022 удалось собрать 14 421 грн, 20 долларов и 20 евро донатов на закупку аптечек и медикаментов для военнослужащих.

Читайте также: Фильм «Щедрик» Олеси Моргунец-Исаенко показали в Риме

Также в рамках кинофестиваля состоялся фотоконкурс «Природа исцеляет», где участники представили 757 фотографий. Жюри определили 3 лучших фотографии, ещё одну выбрали зрители. Победителями фотоконкурса «Природа исцеляет» в 2022 году, которые получают сертификаты на 200 Евро в магазине фототехники и подарки от Gorgany, стали Роман Дунец, Сергей Зисько, Сергей Криница и Артур Абрамов.

Фото: Закарпатская ОВА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-