Во время международного кинофестиваля «Брусчатка» собрали более 50 тысяч для ВСУ

Во время международного кинофестиваля «Брусчатка» собрали более 50 тысяч для ВСУ

Укринформ
В ходе второго этапа пятого Каменец-Подольского международного кинофестиваля «Брусчатка» собрали более 53 тыс. грн в поддержку Вооруженных сил Украины.

Об этом корреспонденту Укринформу сообщили в пресс-службе кинофестиваля.

«С 8 июля по 20 сентября проходил ІІ этап пятого Каменец-Подольского международного кинофестиваля «Брусчатка», в рамках которого было показано более 100 работ из 32 стран мира. В общей сложности состоялось 9 вечеров кино в кинотеатре «Дружба», культурном пространстве «АРТ_Хранилище», конференц-зале гостиницы «7 Дней» в Каменце-Подольском и во дворце Орловских в Малиевцах. Благодаря членским взносам участников и благотворительным взносам зрителей собрано 53 288 грн для активистов и общественных организаций, занимающихся закупкой оборудования нашим защитникам», - отметили в пресс-службе.

Там добавили, что собранные средства были направлены, в частности, на приобретение миноискателя, планшета для подключения дрона, тепловизора, батареи Allpowers Solar и другие потребности ВСУ.

Читайте также: В Ужгороде объявили победителей Карпатского горного кинофестиваля

Лучшие работы, попавшие в шорт-лист ІІ этапа благотворительной программы кинофестиваля «Брусчатка» в 9 номинациях, объявят в среду, 21 сентября.

Как сообщал Укринформ, во время марафона кинофестиваля «Брусчатка», продолжавшегося 24 марта – 8 июня, удалось собрать для ВСУ более 172 тыс. грн.

Фото: detector.media

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-