Культурные заведения Балаклеи нуждаются в срочной консервации - Ткаченко

Культурные заведения Балаклеи нуждаются в срочной консервации - Ткаченко

Фото
Укринформ
Учреждения культуры в Балаклее нуждаются в срочной консервации, к которой будут привлекаться международные партнеры.

Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Телеграме, передает Укринформ.

"Город понемногу приходит в себя. Работники культуры убрали мусор и грязь, которые оставили после себя российские солдаты. На этой неделе в городе должны восстановить свет. Сейчас требуют немедленного внимания работы по консервации и ремонту на зиму, чтобы сохранить заведения культуры. Будем работать над решением этого вопроса. совместно с ЮНЕСКО и нашими странами-союзниками", - говорится в сообщении.

Министр подчеркнул, что Балаклея впоследствии пополнится украинскими книгами, а также в городе будет издаваться газета "Изюмский горизонт", возобновится украинское вещание и будут выступать коллективы из других городов Украины.

В то же время он отметил, что местные жители по-разному вспоминают пребывание оккупантов, в зависимости от того, откуда они: "бурят, говорят, самые наглые" по сравнению с захватчиками из "лнр/днр".

Читайте также: Ткаченко показал разрушенные учреждения культуры в Изюме

Как отмечал Ткаченко в Твиттере, во время оккупации Балаклеи захватчики собирались вывезти украинские книги. В то же время, как сообщала заместитель главы МКИП Галина Григоренко, министерство приступило к консервации поврежденных учреждений культуры на зимний период.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-