Львовские мастерицы шьют вышиванки с узором Bayraktar

Львовские мастерицы шьют вышиванки с узором Bayraktar

Фото
Укринформ
Во Львове изготавливают вышиванки с уникальным узором изображения беспилотника Bayraktar. Первые сорочки уже передали учредителям турецкой фирмы.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета, передает Укринформ.

Отмечается, что уникальный узор вышиванки с изображением беспилотника Bayraktar создала иллюстратор Марта Лещак, а воплотила в жизнь - львовская торговая марка «Мотив». Первые образцы такой вышитой одежды передали непосредственно братьям-учредителям турецкой компании. А уже в скором времени в вышиванки планируют одеть всех работников Bayraktar.

Львовские мастерицы изготавливают вышитые сорочки с узором Bayraktar / Фото: ТМ "Мотив"

«Вышиванка Bayraktar имеет свою интересную историю создания. В наш шоу-рум во Львове пришли гости. В беседе мы узнали, что это представитель из Посольства Украины в Турецкой Республике. Он спросил, сможем ли мы разработать для них эксклюзивную модель вышиванки по мотивам Bayraktar. Это была очень смелая затея, но мы обменялись контактами и начали первые шаги к реализации этого «засекреченного» проекта», - рассказала руководительница ЧП «Беладонна», которое шьет одежду под торговой маркой «Мотив», Елена Гнидец.

Читайте также: Зеленский вручил орден гендиректору завода "Байкар"

Она добавила, что после выполнения заказа посольства сегодня эта эксклюзивная модель уже доступна всем желающим. Дизайн разработан на основе узоров кролевецких рушников.

Часть доходов от заказа предприятие передает на благотворительность – а именно, на закупку Bayraktar, которые помогают нашим воинам на фронте.

Как сообщал Укринформ, на Буковине была создана женская версия вышиванки Степана Бандеры, чтобы собрать средства на реанимобиль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-