В Украине стартовал 25-й Манхэттенский фестиваль короткометражек - что покажут

В Украине стартовал 25-й Манхэттенский фестиваль короткометражек - что покажут

Укринформ
В Украине одновременно со всем миром 22 сентября стартовал 25-й интерактивный Манхэтенский фестиваль короткометражных фильмов.

Об этом сообщили организаторы Манхэттенского фестиваля короткометражных фильмов в Украине — кинокомпания «Артхаус Трафик».

«Во всем мире стартуют показы финалистов крупнейшего интерактивного кинофестиваля. Приобщиться к просмотру и голосованию за победителей смогут и зрители украинских кинотеатров», - отметили организаторы.

Украинцы уже в шестнадцатый раз присоединятся к зрителям во всем мире и примут участие в голосовании за победителей. Традиционно среди финалистов представлены 10 разножанровых лент из разных уголков мира. Значительная часть программы – это фильмы, которые уже успели зарекомендовать себя на престижных мировых кинофестивалях – на Санденсе, в Локарно и Палм-Спрингсе.

Читайте также: Жадан анонсировал литературный фестиваль «Пятый Харьков»

Наиболее широко в программе представлен комедийный жанр. «Дон против молнии» (Великобритания) посмеется над злым нравом ворчливого старого шотландца. «Спасти пчел» (США) расскажет о беспорядочном расставании двух влюбленных. «Лечение» (Испания) — забавная история о побочных эффектах, возникающих при борьбе с облысением. В «Фетише» (США) обыгрывается приключение с сексом на одну ночь.

Также зрителям будут представлены картины в жанре драмы. «Одеяло» (Финляндия) — щемящая история 1939 года о девочке, которая отправляется на поиски молока для братика. «Варша» (Франция, Ливан) затрагивает тему миграции из Сирии. «Большая зелень» (Франция) – фильм о борьбе с вырубкой лесов.

Есть в программе и триллер – лента «Свободное падение» (Франция). События картины разворачиваются вокруг террористической атаки на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке.

В список финалистов также вошли две анимационные ленты. «С любовью, папа» (Чехия, Словакия) рассказывает об отношениях дочери и отца, отбывающего срок в тюрьме. «Пловец свободы» (Австралия, Франция) — яркая история о свободолюбии, которая проводит параллели между старым и современным Гонконгом.

Этой осенью ежегодный Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов отмечает 25-летие и объединяет более 100 000 ценителей короткого метра на более 400 локациях 6 континентов. Программа фестиваля не будет представлена ​​в россии.

Каждый и каждая, кто приобщается к просмотру, автоматически входят в большое международное жюри — именно зрители выбирают лучшую короткометражку года, проголосовав на сайте «Артхаус Трафик». Победители будут объявлены в октябре 2022 года на сайте www.manhattanshort.com.

Показы начнутся в кинотеатрах страны с 22 сентября. Фильмы демонстрируются в украинской озвучке.

Фото: manhattanshort.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-