«Пиккардийская Терция» презентовала дуэтную песню с SASHKA

«Пиккардийская Терция» презентовала дуэтную песню с SASHKA

Фото, видео
Укринформ
Украинская вокальная формация "Пиккардийская Терция" и композитор и исполнитель Алекс Макаров, известный под творческим псевдонимом SASHKA, презентовали дуэтную песню Baby и клип на нее.

Об этом Укринформу сообщил CEO PR Batteries Роман Мединский.

«Творческий тандем посвятил свое произведение Украине, ее красоте и одновременно героизму. Песня повествует о любви к стране, признаваясь ей в чувствах, как к любимой девушке», - рассказал он.

Практически в унисон с релизом песни Baby вокальная формация «Пиккардийская Терция» отмечает свое профессиональное 30-летие: 24 сентября 1992 года во Львове состоялось первое публичное выступление коллектива.

Автором музыки и текста Baby выступил SASHKA. Как рассказывает исполнитель, он начал работать над песней еще в 2017 году, но толчком для завершения трека стала полномасштабная война и захват его родного Херсона. Под влиянием чувств и эмоций, вызванных этими событиями, в бомбоубежище под звуки взрывов, сыгранная на старом Гибсоне, песня была завершена.

Читайте также: Red Hot Chili Peppers во время концерта подняли флаг Украины

В то же время с записью трека возникли определенные сложности. Музыканты, которые приняли участие в записи, после 24 февраля были разбросаны по всему миру. Гитарная партия была записана Толиком Манди в бомбоубежище в Черкасской области, трубы – в Германии Алексом Павлюковым (Estrada), партию акустической гитары записал Михаил Баньковский, который волонтерил в Киеве, а ударные – Александр Муренко, который специально для записи приехал в Киев из села в в Житомирской области.

Клип на песню был снят в живописном пшеничном поле в пригороде Киева.

Трек Baby доступен для прослушивания на всех музыкальных стриминговых платформах и сервисах: https://song.link/4g44jzxpvnvmb

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-