В Тернополе выпустили марку и конверт, посвященные 150-летию Соломии Крушельницкой

В Тернополе выпустили марку и конверт, посвященные 150-летию Соломии Крушельницкой

Фото
Укринформ
Спецпогашение памятной почтовой марки и конверта, посвященных выдающейся украинской певице мирового уровня Соломии Крушельницкой, состоялось в Тернополе.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил автор юбилейной марки и конверта, художник из Тернополя Олег Киналь.

"Место для спецпогашения в библиотеке-музее "Литературная Тернопольщина" мы выбрали не случайно. Ведь именно по этой улице юная Соломия ходила в местную гимназию. На портрете-марке пытался изобразить певицу не как сценический образ, несколько величественно-холодный, а просто как статную, прекрасную женщину, которая улыбающаяся, "с искоркой" в глазах, несколько уставшая, вернулась после гастролей в родной край", - рассказал Киналь.

В торжественном погашении двух юбилейных филателистических новинок, вышедших в серии "Собственная марка" Укрпочты, приняли участие представители местной власти, общественности, краеведы, музейщики.

В Тернополе выпустили марку и конверт, посвященные 150-летию Соломии Крушельницкой / Фото: Олег Снитовский, Укринформ

Как сообщало агентство, 150-летие украинской певицы Соломии Крушельницкой вошло в перечень памятных дат под эгидой ЮНЕСКО. Львовская национальная опера, которая с 2000 года названа именем певицы, к юбилею известной украинки готовит цикл праздничных событий. Среди них - гранд-концерт с участием известного итальянского дирижера, а также опера, драма и балет, посвященные певице, и лекция-концерт, выставка, презентация книги и концерт юных музыкантов.

Читайте также: В Черкассах погасили собственную благотворительную марку «Слава ВСУ!»

Соломия Крушельницкая, которая родилась 150 лет назад на Тернопольщине, - украинская оперная певица и национальная легенда, чей необычайный голос и неповторимость актерского перевоплощения покорили сердца миллионов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-