Фильм

Фильм "Я работаю на кладбище" выйдет в прокат в Чехии

Фото, видео
Укринформ
Украинский фильм "Я работаю на кладбище" 27 октября выйдет в широкий прокат в Чехии

Об этом сообщил один из продюсеров фильма Артем Колюбаев.

«Já, Hrobár» – под таким названием «Я работаю на кладбище» 27 октября выйдет в широкий прокат в Чехии. Фильм будет демонстрироваться на украинском языке с чешскими субтитрами», - сказал Колюбаев.

В широком украинском прокате дебютная киноработа режиссера Алексея Тараненко стартовала 15 сентября.

В основе фильма – одноименный сборник украинского писателя Павла «Паштета» Белянского, выступившего сосценаристом фильма вместе с Алексеем Тараненко.

Читайте также: Вышел трейлер фильма о детях, переживших российские бомбардировки Мариуполя

Главные роли в фильме исполнили украинские актеры Виталий Салий, Виктория Городецкая, Анна Иванова, Римма Зюбина, Оксана Жданова, Елена Хохлаткина, Виктор Жданов, Андрей Исаенко, Алексей Тритенко, Ярослав Бескоровайный, Игорь Цишкевич, Нина Набоко. Лента снята в копродукции Украины и Польши.

«Показ нашего драмеди за рубежом — важный шаг для поддержки украинских зрителей, которые в результате войны были вынуждены покинуть свои дома. И мы очень радуемся, что наш фильм выходит не только в Украине, но и полноценным прокатом во многих кинотеатрах Чехии.

Название для фильма – "Já, Hrobár" – выбрали не случайно. В 90-е годы прошлого века детская песенка "Hrobar" была очень популярной в Чехии. Поэтому надеемся, что и фильм найдет своего зрителя и также станет популярным не только среди украинцев, но и среди местного населения», - рассказали авторы фильма.

Читайте также: Кинофестиваль «Бруківка» объявил шорт-лист победителей благотворительной конкурсной программы

Как сообщал Укринформ, фильм «Я работаю на кладбище» в 2019 году выиграл грант Украинского культурного фонда (УКФ) на продакшн полнометражного художественного фильма в копродукции с Польшей. Общий бюджет на производство ленты составил 21,40 млн грн, из них УКФ оплатил 70% (14,98 млн).

Главную песню "Это такая жизнь" к фильму создала Марина Круть из группы Krutь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-