В Украине, несмотря на войну, продолжают работать более 11 500 библиотек

В Украине, несмотря на войну, продолжают работать более 11 500 библиотек

Укринформ
К Всеукраинскому дню библиотек Министерство культуры и информационной политики подготовило статистику о работе этих учреждений.

Об этом сообщает пресс-служба МКИП в Телеграме, передает Укринформ.

"Несмотря на военное положение библиотеки остаются центром нашей духовности и культурной идентичности. Спасибо каждому и каждой, кто оберегает наше литературное наследие", - говорится в сообщении.

МКИП отмечает, что на 1 января 2022 года публичных библиотек было 14 511, в августе их количество сократилось до 11 558.

Читайте также: Народ, читающий и почитающий книгу, не победить - Ткаченко

Также сообщается, что общий библиотечный фонд Украины насчитывает 193,4 млн. экземпляров документов. К 26 235 библиотекарам за 2021 год украинцы обращались 91,8 млн раз - онлайн и офлайн. В целом, согласно статистике, в "книгохранилищах" зарегистрировано 9,2 млн человек.

Министерство подчеркивает, что библиотеки активно приобщались к общественной жизни, в частности, организовали 14,9 млн мероприятий.

Известно, что повреждения и разрушения получили 358 объектов, подавляющее большинство которых - в Донецкой области (31%), в Киевской - (21%) , Николаевской - (13%) и Харьковской - (11%).

Читайте также: Украина представит собственный стенд на книжной ярмарке во Франкфурте

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский поблагодарил библиотекарей, которые сейчас работают ради победы и держат культурный фронт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-