Мраморные произведения украинских художников демонстрируют на выставке в Италии

Мраморные произведения украинских художников демонстрируют на выставке в Италии

Фото
Укринформ
Украинский стенд впервые представили на мраморной выставке в Вероне (Италия).

Об этом сообщает пресс-служба МКИП, передает Укринформ.

"На Marmomac, проходящей з 27 по 30 сентября 2022 года кураторы экспонируют работы креаторов-победителей конкурса, который проводили среди украинских дизайнеров в июле этого года, в частности, артобъект Алисы Лысых, работу Марианны Елейко с графикой Роксоланы Дудки, а также концептуальную композицию Александра Киселя, выполненную в соавторстве с Анной Манако", – говорится в сообщении.

Мраморные произведения украинских художников на выставке в Италии/Фото: Фото: mkip.gov.ua

Отмечается, что, кроме победителей конкурса, Украину представляли работы Валерии Вари, Анны Манако и Алины Кравчук. Согласно сообщению, все объекты были изготовлены в Украине из мраморных остатков компании Instech и llab.design, представители которых позаботились о транспортировке изделий в Верону и участвовали во всех этапах проекта.

Читайте также: Два украинских проекта выиграли награды Европейского культурного наследия

МКИП отмечает, что миссия организаторов заключается в поддержке украинских художников во время войны благодаря презентации их работ на самых престижных и весомых международных мероприятиях.

Как сообщал Укринформ, Украинский институт книги и Goethe-Institut в Украине будут представлять национальный стенд на Франкфуртскойм книжной ярмарке с 19 до 23 октября.

Фото: mkip.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-