Украинские писатели-воины присоединятся к BookForum 2022 во Львове

Украинские писатели-воины присоединятся к BookForum 2022 во Львове

Укринформ
Украинские культурные деятели, которые с первых дней полномасштабного вторжения рф защищают Украину, присоединятся к 29-му Львовскому BookForum.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета, передает Укринформ.

Откроет вживую Форум военного времени писатель и военный Александр Михед, который должен был быть куратором фокусной темы BookForum 2022.

"Нынешний BookForum - уникальная возможность попробовать поговорить вместе, вслух, вживую о том, что случилось с нашей страной и нами. В обстоятельствах угрозы и войны, которая была всегда", - сказал Михед.

Как отмечается, сейчас Дмитрий Крапивенко, Ярина Чорногуз, Артем Полежака, Ирина Цыбух, Максим Скубенко, Павел Казарин, Маси Найем на фронте борются за будущее нашего государства. Но несмотря на войну, голоса этих украинских деятелей прозвучат на BookForum.

Читайте также: Украина представит собственный стенд на книжной ярмарке во Франкфурте

Украинская писательница доктор исторических наук Елена Стяжкина очертит для мирового сообщества свое видение положения Украины в дискуссии "Империализм и идентичность".

В событиях нынешнего Львовского BookForum примут участие 19 украинских интеллектуалов, в частности Владимир Ермоленко, Ярослав Грицак, Диана Берг, Екатерина Калитко, Наталья Гуменюк, Станислав Асеев, Лариса Денисенко, Люба Цибульская, Андрей Куликов, Андрей Мизак, Вадим Карпьяк, Остап Славинский, Севгиль Мусаева, Виктория Амелина, Татьяна Огаркова, Юрий Прохасько, Сашко Дерманский, Андрей Шаповалов.

Читайте также: Проект "Украинская книжная полочка" поддержали уже 18 стран

В течение четырех форумных дней они вместе с мировым сообществом будут говорить о наказании пропагандистов наравне с военными преступниками, о подготовке будущего трибунала для всех заказчиков и исполнителей преступных приказов и о геополитическом будущем Европы после победы Украины и т.д.

Львовский BookForum 2022 будет проходить с 6 по 9 октября в гибридном формате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-