Netflix удалил твит о Ярославе Мудром, вызвавший скандал в сети

Netflix удалил твит о Ярославе Мудром, вызвавший скандал в сети

Укринформ
Онлайн-кинотеатр Netflix удалил твит, рекламировавший телесериал "Викинги: Вальхалла", из-за того что киевский князь Ярослав Мудрый был назван в нем "воином-правителем северной россии".

Об этом передает Укринформ.

"Князь Ярослав Мудрый, воинственный правитель Северной России, дядя Олафа и Гаральда", - появилось сообщение в официальном твиттер-аккаунте сериала.

В соцсетях твит вызвал скандал. Пользователи отмечали, что когда Ярослав Мудрый правил в Киеве, государства "россия" еще не существовало.

Читайте также: Минцифры вручило «Відзнаку Миру» компании Netflix

На платформе change.org появилась петиция с заявлением, что "такая манипуляция историей Украины, особенно сейчас, является нерациональной, безответственной и унизительной для всех украинцев".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-