Ткаченко: Поднимаем вопрос об аресте музейных коллекций рф, находящихся за границей

Ткаченко: Поднимаем вопрос об аресте музейных коллекций рф, находящихся за границей

Укринформ
Украина поднимает на международном уровне вопрос об аресте музейных коллекций рф, находящихся за рубежом, и о введении санкций против российских культурных деятелей.

Об этом сказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в эфире канала FreeДОМ, сообщает Укринформ.

«Мы поднимаем вопрос на международном уровне об аресте российских коллекций, находящихся в цивилизованном мире, о введении санкций против российских официальных культурных деятелей. Отчасти это сделано, но, к сожалению, не в том масштабе, который в принципе предполагает бойкот русской культуры», – рассказал Ткаченко.

По его словам, россия использует культуру так же, как и пропаганду.

Читайте также: Ткаченко на встрече министров стран ЕС обсудит санкции против российских пропагандистов

Ткаченко также сообщил, что оккупанты собираются «эвакуировать» Каховский музей. Он отметил, что из населенных пунктов, находившихся под временной оккупацией, захватчики организовали вывоз украинского культурного наследия.

«Я думаю, мы имеем дело с крупнейшим ограблением со времен Второй мировой войны. И с самой большой эвакуацией культурных ценностей, которую нам удалось осуществить со времен Второй мировой войны. Речь идет о десятках тысяч экспонатов, которые находятся в безопасных местах», – добавил министр.

Фото: МКИП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-