«Памфир» взял награду как лучший фильм на кинофестивале в Египте

«Памфир» взял награду как лучший фильм на кинофестивале в Египте

Укринформ
Лента "Памфир" украинского режиссера Дмитрия Сухолиткого-Собчука получила награду за "Лучший фильм" на Каирском международном кинофестивале.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по вопросам кино в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Фильм "Памфир" режиссера Дмитрия Сухолиткого-Собчука получил награду Международной недели критики Shadi Abdel Salam как "Лучший фильм" в рамках Каирского международного кинофестиваля в Египте", - отмечает Госкино.

События фильма разворачиваются на западе Украины накануне традиционного карнавала Маланка. Главный герой Памфир возвращается домой после длительного отсутствия, чтобы воссоединиться с семьей, однако это имеет побочные последствия как для семьи, так и для самого мужчины.

Читайте также: Украинские продюсеры получили награду от Европейской киноакадемии

В украинский прокат фильм выйдет 26 января 2023 года.

Фильм спродюсирован украинской компанией BOSONFILM, продюсерами Александрой Костиной и Евгенией Яцутой в копродукции с Лорой Бриан из французской компании Les Films d'Ici, Богной Шевчик и Клаудией Смеей-Ростворовской из польской Madants и Жаркарло Наси из чилийской компании Quijote Films.

Читайте также: Оператор «Памфира» выиграл награду на кинофестивале Raindance в Лондоне

Сопродюсерами фильма выступили Артем Колюбаев из Mainstream pictures, Алена Тимошенко, Адольф Эль Ассаль из Wady Films, Сильвана Сантамария из Soilfilms, Адам Гуделл из Moderator Inwestycje и Studio Orlando.

Как сообщалось, Европейская киноакадемия объявила фильм "Памфир" режиссера Дмитрия Сухолиткого-Собчука одним из шести номинантов на EUROPEAN DISCOVERY - Prix FIPRESCI - награду, которая ежегодно вручается в рамках European Film Awards за лучший дебютный полнометражный фильм.

Фото: usfa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-