Премию Екатерины Билокур в этом году присудили четырем художникам

Премию Екатерины Билокур в этом году присудили четырем художникам

Укринформ
Премию в области народного искусства им. Екатерины Билокур присудили четырем конкурсантам за работы по живописи и дизайну аксессуаров, а также этноукрашения.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по вопросам искусств и художественного образования, передает Укринформ.

"Победителями стали: Елена Куца-Чапенко - полиптих "Любовь"; Светлана Муховецкая - украшения в этностиле; Александр Опарий - серия работ "Цветы из Украины" (роспись на фарфоре), Юрий Порох - серия работ "Гуцульские чересы, пояса, тобивки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обычно Комитет по присуждению премии выбирал одного победителя, однако в этом году было принято решение отметить четырех художников в связи с профессионализмом всех участников.

Читайте также: В парижском Центре Помпиду представили работы современных украинских художников

"Выбрать лауреата премии оказалось не очень просто. Члены Комитета отметили высокий уровень всех работ, поступивших в 2022 году на рассмотрение, и долго дискутировали по поводу победителя. В результате путем открытого голосования в этом году был выбран не один лауреат, а сразу несколько", - подчеркнули в Госискусстве.

Премия имени Екатерины Билокур присуждается мастерам ежегодно ко дню рождения известной художницы - 7 декабря. Претендовать на премию могут произведения, которые созданы и обнародованы в течение последних пяти лет, но не позднее чем за три месяца до его представления на соискание премии, имеют положительные рецензии в искусствоведческой литературе, средствах массовой информации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-