На платформе Google Arts & Culture представлено специальное украинское пространство – Зеленская

На платформе Google Arts & Culture представлено специальное украинское пространство – Зеленская

Фото
Укринформ
На платформе Google Arts & Culture, которая популяризирует культуру разных стран, официально представлено специальное украинское пространство – Ukraine is Here.

Как передает Укринформ, об этом супруга Президента Елена Зеленская сообщила в Телеграме.

"Какая ваша любимая работа Марии Примаченко? А Аллы Горской? Давно ли вы были в Национальном музее искусств, Львовском историческом или Софии Киевской? Теперь определиться с любимой картиной, посетить музей или национальный парк можно онлайн из любой точки мира", - подчеркнула Зеленская.

Она сообщила, что на платформе Google Arts & Culture, которая популяризирует культуру разных стран, официально представлено специальное украинское пространство – Ukraine is Here, в котором в отдельных секциях представлены наши архитектура, природа, искусство, культура.

"Когда российские оккупанты жгут украинские памятники (музей уже упомянутой Марии Примаченко) или грабят их (как Историко-краеведческий музей Херсона), этот проект от Google и Министерства культуры и информационной политики Украины особенно важен. Ведь одновременно сохраняет украинскую культуру и делает ее более популярной в мире", - заявила Зеленская.

По ее словам, украинская культура – ​​это наследие всего цивилизованного мира.

"Когда культурные ценности теряет одна страна, теряет весь мир. Когда мы сохраняем, рассматриваем, гуглим украинскую культуру, мы обогащаем мир", - заявила Зеленская.

Как сообщал Укринформ, в конце февраля во время наступления российских войск в пгт Иванков Киевской области сгорел историко-краеведческий музей, где хранились около двух с половиной десятков работ всемирно известной художницы Марии Примаченко.

5 мая уцелевшую картину из музея украинской художницы Марии Примаченко "Квітки виросли коло четвертого енергоблоку" продали за 500 тысяч долларов. Все средства с аукциона пошли на благотворительный фонд Сергея Притулы для помощи ВСУ.

Читайте также: Зеленская поблагодарила женщин-лидеров за поддержку Украины и приют переселенцев

Картины Марии Примаченко уже во второй раз продавались на аукционе во время войны. Недавно картина художницы "Моя хата, моя правда" была продана с аукциона в Венеции за 110 тысяч евро. Деньги передадут на сохранение украинской культуры в условиях войны.

Фото: Телеграм Елены Зеленской

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-