Жебривский сказал, сколько еще нужно денег на восстановление жилья

Жебривский сказал, сколько еще нужно денег на восстановление жилья

Укринформ
По подсчетам Донецкой военно-гражданской администрации, на восстановление поврежденных от артобстрелов и военных действий жилых домов нужно более 360 млн грн.

Об этом сказал председатель Донецкой ВЦА Павел Жебривский на брифинге во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы учли - кроме Широкино, кроме Песков и Бердянского, там, где мы не можем учесть разрушения из-за обстрелов, - у нас получилось чуть больше 360 миллионов гривень - это то, что касается разрушенного жилья для людей», - сказал Жебривский.

Он также проинформировал, как проходит восстановление разрушенных домов в Донецкой области.

«Буквально два дня назад мы открывали отремонтированный подъезд в Славянске. Еще по одному - в Николаевке и в Славянске - мы откроем до конца февраля. Восстановление домов идет и в Краматорске. Все это ремонтируется за деньги государственного и областного бюджетов», - добавил Жебривский.

Председатель военно-гражданской администрации также пожаловался на бюрократические преграды, из-за которых задерживаются деньги для людей за разрушенное жилье.

«На сегодня Бюджетный кодекс не позволяет компенсировать разрушенное жилье за счет бюджетных средств. Как мы выходим из этого? Глупость полная - выдаем материальную помощь, берем НДФЛ с этой материальной помощи, и таким образом как будто пробуем помочь людям. По такой схеме мы отработали по Сартане», - отметил Жебривский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-