Бригинец рассказал, как весь Донбасс покроют украинским сигналом

Бригинец рассказал, как весь Донбасс покроют украинским сигналом

715
Ukrinform
Установка 180-метровой телебашни на горе Карачун под Славянском должна завершиться к середине года, еще одна телебашня, которая будет работать в направлении Луганска, должна быть установлена до конца 2016 года.

Об этом заявил в эксклюзивном комментарии корреспонденту Укринформа народный депутат, советник министра информационной политики Александр Бригинец по результатам брифинга в Антикризисном медиа-центре в Краматорске.

“Установка 180-метровой телебашни на Карачуне должна завершиться до середины этого года”, - сообщил он.

По словам Бригинца, сейчас подготовительные работы на объекте завершены, отремонтировано здание, обслуживавшее башню, а также налажена кабельная система электроснабжения. Ожидается, что телебашню успеют установить ко Дню освобождения Краматорска и Славянска – 5 июля.

После того как передатчики будут подняты с нынешней временной 30-метровой башни на Карачуне на новую башню, украинское вещание сможет покрывать значительную часть Донбасса, а главное - восполнит пробелы, где из-за неровности рельефа отсутствует украинский сигнал.

Бригинец также сообщил, что до конца года планируется установить еще одну 180-метровую башню, которая “будет покрывать Луганск”. “Эта башня уже есть, идет подготовка к установке. Уточняется место установки, которое мы не раскрываем с целью избежания возможных диверсий”, - отметил он.

Кроме этого, разрабатывается проект установки третьей башни “на Донецк”. “Это будет совершенно новая башня, которую планируется установить максимально близко к Донецку. Эксперты говорят, что это должно быть до 30 км до Донецка. И тогда она сможет своим сигналом покрывать и сам Донецк, и его пригороды”. Впрочем, эту башню смогут установить не раньше конца 2017 года.

Отдельно Бригинец уточнил, что также планируется установка мощного передатчика на средних волнах, который будет транслировать сигнал на оккупированные территории - именно этот передатчик имел в виду председатель Донецкой ВГА Павел Жебривский, когда говорил о “передатчик до Урала”.

Напомним, ранее Бригинец обещал, что телебашня на Карачуне заработает весной.

Телебашню на горе Карачун террористы взорвали еще в 2014 годц. Вместо нее специалисты построили временную полевую телебашню.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-