Восстановлены права более 60 детей-сирот, прибывших с оккупированных территорий

Восстановлены права более 60 детей-сирот, прибывших с оккупированных территорий

505
Ukrinform
В Донецкой области  благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены права более 60 детей-сирот, прибывших с оккупированных территорий.

Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«В настоящее время, благодаря вмешательству прокуратуры, Краснолиманским городским судом подтверждены статусы детей указанных категорий и восстановлены их права на полное государственное содержание со всеми льготами, предусмотренными законодательством Украины», - сказано в сообщении.

В прокуратуре пояснили, что в январе 2015 года в санаторно-оздоровительный центр социальной реабилитации «Изумрудный город» в городе Святогорске из зоны проведения Антитеррористической операции были перемещены свыше 60 воспитанников школ-интернатов. В частности, дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, в возрасте от 4 до 18 лет прибыли из городов Торез, Снежное, Донецк, Амвросиевка и Марьинка.

В связи с тем, что оригиналы документов, подтверждающих их статус, остались на неподконтрольной украинской власти территории, руководство центра обратилось в  Славянскую местную прокуратуру за помощью в составлении заявлений в суд и участием в судебном процессе о юридическом подтверждении статуса прибывших воспитанников, в итоге статусы детей указанных категорий были подтверждены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-